Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.
Ингредиенты
- томатная паста.
- вода.
- соль.
- специи (кинза, зира, базилик, черный молотый перец).
- лук.
- чеснок.
- укроп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8064
- Понравилось:26
- Автор:abale
- Создан:02 октября 2010, 16:33
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Банку томатной пасты (550 гр) развел водой ( 150 гр).
Поставил на небольшой огонь и дал закипеть.
Добавил по вкусу соль, перец, кинзу, зира и базилик. ( Если томат кислый надо добавить сахар)
Постоянно помешивая дал покипеть 2 минуты.
Выключил огонь и оставил остывать.
Добавил мелко резанный лук и укроп. Чеснок( 5 зубчиков) сначала придавил ножом, а затем мелко порезал и тоже добавил в соус.
Перемешал, переложил в банку с крышкой.
Дал настоятся 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сделал на пробу на пикник. Сказали соус правильный. Можно есть даже просто с хлебом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты