Три лучших соуса для шашлыка и мясных блюд
Ингредиенты
- краснодарский соус - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- кинза - 1 пуч.
- черный перец
- чеснок - 1 зуб.
- сметана - 100 г
- майонез - 30 г
- чеснок -1 зуб.
- соль.
- черный перец.
- укроп - 1/2 пуч.
- петрушка - 1/2 пучка.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 40 мл.
- аджика 0.5 ч.л.
- хмели сунели - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- кинза - 1/2 пуч.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого соуса берем краснодарский соус 3 ст.л.
Мелко нарезаем лук, чеснок и кинзу.
Отправляем всё к соусу и перчим по вкусу.
Для Белого соуса берём сметану 100гр. и смешиваем с майонезом 30гр.
Мелко шинкуем петрушку и укроп.
Так же через выдавливаем 1 зуб. чеснока через пресс.
Добавляем все к сметане, солим и перчим.
Для Соуса Сацебели берем томатную пасту и разводим водой до жидкого состояния.
Мелко нарезаем чеснок Кинзу и добавляем к пасте.
Обязательно кладём чуть аджики и хмели сунели. Перчим по вкусу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Первый соус, назовем его "Кавказский", так как часто встречал в кавказских ресторанах. Он достаточно резкий, острый за счет лука и чеснока и в тоже время очень пикантный с нотками ароматной зелени. Данный соус подходит для шашлыка и мяса приготовленного на мангале.
Второй Соус называется "Белый". Данное название взято из-за своего цвета и больше подойдёт блюдам из рыбы, а также можно использовать и для мясных блюд по вкусу. Этот соус необычный своим послевкусием, так как в нем присутствует нотки остроты и в тоже время нотки кислинки.
Третий соус "Сацебели" это тоже грузинский соус, но с другими нотками. Тут более выраженное томатное послевкусие с ароматными приправами хмели-сунели. Такой соус больше подойдёт именно к мясу. Друзья, кушайте вкусно и не думайте теперь какой соус Вам выбрать. Такие соусы Вы можете подать своим друзья и родственникам на застольях и всем они подойдут по вкусу.