Cookies with chocolate chips

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром).

Сюда же вливаем подготовленное масло или маргарин.

Муку смешиваем с содой и солью. Эту смесь добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем.

Подготовка наполнителя: шоколад рубим на кусочки, ставим в морозилку на минут 10-15. Ириски просто нарезаем на кусочки.

Теперь бОльшую часть наполнителя кладем в тесто. Перемешиваем еще раз и формуем печенье. Укладываем его на противень и теперь в каждое печенье вдавливаем оставшийся наполнитель. Выпекаем при 200 градусах минут 10-12. Готовому печенью дать постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку.

Дополнительная информация

И ЕЩЕ: 1 Формовать его нужно в виде шариков, и так класть на противень. Если же расплющить, печенье расплывется и получится, как лепешка. 2. ШОКОЛАД НУЖНО БРАТЬ НЕ МЕНЕЕ 70% содержания какао. Иначе он расплавится, а не будет кусочками!!! Я брала "каммунарка горький 72%". 3. Когда я делала печенье с ирисками, то сверху поливала шоколадом. Делала я его так: 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молока или воды. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Держу, пока не закипит (или не растворится сахар). Т.е. пропорции идут 1:1:1.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru