Чанфайна / для конкурса
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 30 г зелени: петрушка, зел.лук
- 1 ч.л. тмина
- 0,5 ч.л. молотой корицы и 1 палочка корицы
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- чили молотый на кончике ножа
- несколько горошин душистого перца для бульона
- и соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11824
- Понравилось:44
- Автор:MissJoker
- Создан:08 октября 2010, 15:43
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду. С помощью острого ножа с печени удалить пленочки. Кипящую воду посолить, добавить палочку корицы, несколько горошин перца, очищенную печень, влить вино и варить на среднем огне 7 минут.
На оливковом масле пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного бульона и тушить 1 минуту. Добавить приправы и соль по вкусу, нарубленную зелень, перемешать и отставить.
С помощью ножа и вилки порезать дольками печень, положить в сковородку с пассеровкой, залить 1 ст.процеженного бульона от печени и тушить 5 мин на слабом огне.
Сервировать свежими овощами и зеленью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru