Сoleslaw - коулслоу - любимый и недооценённый салат
Ингредиенты
- капуста - половина маленького кочана
- морковь - вдвое меньше, чем капусты
- сельдерей
- сахар - 1-3 ст.л
- соль
- лимон - не обязательно
- перец чёрный молотый
- горчица
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Голландская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16900
- Понравилось:67
- Автор:bratyury
- Создан:09 октября 2010, 03:24
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Голландские эмигранты занесли этот рецепт в Новый Свет. Если бы они эмигрировали в Россию, салат стал бы у нас известен пораньше, но - не случилось. В силу целого ряда объективных исторических причин. А сами мы не додумались, хотя, казалось бы, чего сложного? Типа взять...
...половину небольшого кочана капусты и распустить его на ленты, предварительно хитро вырезав кочерыжку. После чего размешать капусту сильными голыми руками, изрядно подавив.
Отправить морковь на бернеровскую тёрку и добавить к капусте, присовокупить сельдерей, при желании посолить, поперчить и добавить горчицу, хотя это и не обязательно.
Можно также оросить свежим лимонным соком, чтобы рецепт не казался слишком простым. Только не надо думать, что его им орошали в Ростикс или в KFC, где он нам понравился. Так что можно и не орошать.
Смазать майонезом...
...сфотографировать, скинуть снимки в комп, отредактировать, описАть и выложить на ку.ру. Ждать комментариев.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для достижения лучшего вкуса свежеприготовленный салат рекомендуется оставить в холодильнике не менее, чем на 2 (Два!) часа. И действительно, вкус его сильно улучшается. Надо ли после этого объяснять, почему коулслоу является одним из самых любимых салатов ресторанской гильдии?