Сoleslaw - коулслоу - любимый и недооценённый салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Голландские эмигранты занесли этот рецепт в Новый Свет. Если бы они эмигрировали в Россию, салат стал бы у нас известен пораньше, но - не случилось. В силу целого ряда объективных исторических причин. А сами мы не додумались, хотя, казалось бы, чего сложного? Типа взять...

...половину небольшого кочана капусты и распустить его на ленты, предварительно хитро вырезав кочерыжку. После чего размешать капусту сильными голыми руками, изрядно подавив.

Отправить морковь на бернеровскую тёрку и добавить к капусте, присовокупить сельдерей, при желании посолить, поперчить и добавить горчицу, хотя это и не обязательно.

Можно также оросить свежим лимонным соком, чтобы рецепт не казался слишком простым. Только не надо думать, что его им орошали в Ростикс или в KFC, где он нам понравился. Так что можно и не орошать.

Смазать майонезом...

...сфотографировать, скинуть снимки в комп, отредактировать, описАть и выложить на ку.ру. Ждать комментариев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для достижения лучшего вкуса свежеприготовленный салат рекомендуется оставить в холодильнике не менее, чем на 2 (Два!) часа. И действительно, вкус его сильно улучшается. Надо ли после этого объяснять, почему коулслоу является одним из самых любимых салатов ресторанской гильдии?

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru