Ватрушка от pierre hermé
Ингредиенты
- 200 г цукатов ( изюм, вяленая черешня )
- 5 мл. рома
- для теста:
- 125 г сливочного масла, размягченного
- цедра 1/2 лимона
- цедра 1/2 апельсина
- 3 яичных желтка
- 200 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 сметаны
- 350 г муки
- для начинки:
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 200 г сахара
- 3 яичных желтка
- 500 творога
- 200 сметаны
- 30 г крахмала
- 1 яичный белок
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7802
- Понравилось:43
- Автор:bloody-minded
- Создан:11 октября 2010, 19:43
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить желтки и сахарную пудру. Взбивать в течении 7-10 минут, пока масса не станет очень светлой. Добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и цедры лимона и апельсина, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером.
Выключить миксер, добавить муку и аккуратно перемешать вручную. Без фанатизма, что бы ингредиенты только соединились и тесто лепилось в шар.
Накрыть этот шар полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время от 2-х часов до суток.
Если вы используете цукаты - то нарезать их на кусочки, если изюм-вишню-клюкву - оставить как есть. Залить их ромом на 30 минут. Затем лишнюю жидкость слить. Если вы не любите алкоголь в выпечке, то можно залить горячей водой с добавлением ароматизатора - ванили, апельсина, рома и т.п.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Положите его в форму диаметром 28 см, сформировав бортики. Обрежьте лишнее.
За это время приготовим начинку:
Вилкой размять масло. Добавить сахар и яичные желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая. Затем по столовой ложке добавлять творог и сметану. В самом конце добавить сухофрукты, присыпанные крахмалом. Мешать массу до однородного состояния.
Отдельно взбить белок до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к творожной смеси.
Выливаем полученную начинку на песочную основу и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем узкие полоски, которыми и украшаем верх ватрушки.
Взбиваем яйца и смазываем ем ленты из теста.
Выпекать при температуре 200С в течении 45-50 минут.
Дополнительная информация
Из этого количества у меня получилось четыре маленькие ватрушки, диаметром 10 см, и одна большая - 28 см. Тесто очень нежное, прям тает во рту! Начинка тоже вкусная, сочная. Ватрушка получилась ооочень вкусная!