Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт придумала сама, это как бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чёрную пиццу... Рецепт само собой в секрете, дабы мы тоже такое не ели!

А мы что? хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чёрной пиццы...

А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всё куплено, а фантазии мне не занимать... ну вы знаете в общем-то! Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так её не больно жалует!)...

Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее для нас, любимых!

Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чёрное" - хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть...

Единственное что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чёрного теста и красной рыбы, также красной и чёрной икры...

Как приготовить рецепт

1. Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо...

2. Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит по полной программе...

3. Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок. А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками...

4. ...и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.

5. ---

6. ---

7. Моццареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся... Не царское это дело...

8. ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту

9. - игридиенты все смешала и вместе с чернилами каракатицы...

10. вымешала до колобка.

11. Тесто оставляем на 30 мин. подходить. Скажу честно - я не большой поклонник пиццы, я недавно в своём рецепте пиццы об этом пространно так "растекалась мыслию по древу" - не буду повторяться, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное - от лукавого, скажем так - то будет пирог...

12. На протвене для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой... Печку нагреваю до 200°.

13. Для СОУСА моццареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной. Tонко (тонко!) намазываю на пиццу

14. ...сверху одним слоем кружочки томатов.

15. Пропекаю пиццу минут 8-10.

16. Тем часом немного измельчаю каперсы.

17. Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса - вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе! Печь до готовности.

18. Готовую пиццу охладить несколько минут... Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце...

19. ...сколько хотите...

20. сколько не жалко...

21. или сколько есть...

22. Верите, что вкусно было?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru