Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца
Ингредиенты
- для теста по основному рецепту:
- мука - 175-200 г
- соль - 1/4 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки
- вода - 125 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- а также чернила каракатицы - 1 пакетик
- также манка или полента (крупа крупного помола) - немного
- для соуса:
- моцарелла - 1 шарик
- сметана жирная (крем-фреш) - 1 ст.л.
- для начинки:
- помидоры - несколько шт.
- рыба (сёмга), стейки - 3-4 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- анис - щепотка
- морская соль - 1 ст.л. без горки
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- цедра половины лимона
- белый перец молотый -
- икра красная и икра чёрная - от души
- факультативно - noilly prat
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18623
- Понравилось:64
- Автор:laralaram
- Создан:12 октября 2010, 00:35
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт придумала сама, это как бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чёрную пиццу... Рецепт само собой в секрете, дабы мы тоже такое не ели!
А мы что? хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чёрной пиццы...
А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всё куплено, а фантазии мне не занимать... ну вы знаете в общем-то! Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так её не больно жалует!)...
Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее для нас, любимых!
Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чёрное" - хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть...
Единственное что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чёрного теста и красной рыбы, также красной и чёрной икры...
Как приготовить рецепт
1. Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо...
2. Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит по полной программе...
3. Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок. А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками...
4. ...и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.
5. ---
6. ---
7. Моццареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся... Не царское это дело...
8. ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту
9. - игридиенты все смешала и вместе с чернилами каракатицы...
10. вымешала до колобка.
11. Тесто оставляем на 30 мин. подходить. Скажу честно - я не большой поклонник пиццы, я недавно в своём рецепте пиццы об этом пространно так "растекалась мыслию по древу" - не буду повторяться, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное - от лукавого, скажем так - то будет пирог...
12. На протвене для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой... Печку нагреваю до 200°.
13. Для СОУСА моццареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной. Tонко (тонко!) намазываю на пиццу
14. ...сверху одним слоем кружочки томатов.
15. Пропекаю пиццу минут 8-10.
16. Тем часом немного измельчаю каперсы.
17. Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса - вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе! Печь до готовности.
18. Готовую пиццу охладить несколько минут... Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце...
19. ...сколько хотите...
20. сколько не жалко...
21. или сколько есть...
22. Верите, что вкусно было?