Кролик с апельсинами по-каталонски (conill amb toronja)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на сковороде оливковое масло, и пассировать до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Мясо кролика посолить, поперчить, обвалять в муке.

Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут (мясо разок перевернуть)

Добавить вино.

Выпарить алкоголь, поставив сковороду на сильный огонь.

Снять цедру с апельсинов. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками.

Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 40 минут на медленном огне.

Затем добавить апельсиновый сок и еще потушить минут 10.

Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и закарамелизировать на сухой сковороде-гриль.

Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru