Тыквенный кекс с миндалём на оливковом масле с цитрусовым соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200град минут 5, периодически встряхивая противень, чтобы миндаль не пригорел. Остужаем орешки и измельчаем в блендере в муку.

Тыкву помыть, почистить, нарезать средними кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1с.ложки сахарного песка, до мягкости. Пробить в блендере до состояния пюре – остудить. Оба эти пункта можно приготовить заранее, накануне.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

Тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать.

Вмешать в яичную массу тыквенное пюре.

Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и миндальной мукой, перемешать и постепенно ввести с яично-масляную смесь.

Белки взбить до устойчивых пиков и в несколько заходов аккуратно, вмешать их в тесто, движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму заполняем не более чем на 2/3, т.к тесто сильно увеличится в объёме, лучше брать форму с разъемными бортами, дно простелить бумагой для выпекания. Я «промахнулась» с формой, и кекс из круглой формы с отверстием внутри пострадал, при вынимании.

Выпекаем при 170-180град. минут 40-45. до «сухой спички».

Для приготовления цитрусового соуса выжмем сок из лимонов и апельсинов, смешаем с сахарным песком и поставим на огонь, после закипания уменьшим огонь и варим при малом кипении минут 15.

Готовый кекс остужаем минут 20 в форме, вынимаем, часто накалываем зубочисткой и поливаем тёплым соусом, оставляем для пропитки.

Очень нежный, ароматный кекс с цитрусовым соусом. Идеально дать ему настояться ночь, а лучше сутки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для бисквитного теста: сахарный песок, пшеничная мука, куриные яйца, тыква, оливковое масло, миндаль, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

2. Миндаль выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200град минут 5, периодически встряхивая противень, чтобы миндаль не пригорел. Остужаем орешки и измельчаем в блендере в муку.

3. Тыкву помыть, почистить, нарезать средними кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1ст.ложки сахарного песка, до мягкости. Пробить в блендере до состояния пюре – остудить. Пункты 1и2 можно приготовить заранее, накануне.

4. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

5. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать.

6. Вмешать в яичную массу тыквенное пюре.

7. Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и миндальной мукой, перемешать и постепенно ввести с яично-масляную смесь.

8. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и в несколько приёмов аккуратно, вмешать их в тесто, движениями снизу вверх.

9. Перекладываем тесто в форму заполняем не более чем на 2/3, т.к тесто сильно увеличится в объёме, лучше брать форму с разъемными бортами, дно простелить бумагой для выпекания. Я «промахнулась» с формой, и кекс из круглой формы с отверстием внутри пострадал, при вынимании. Выпекаем при 170-180град. минут 40-45. до «сухой спички».

10. Для приготовления цитрусового соуса выжмем сок из лимонов и апельсинов, смешаем с сахарным песком и поставим на огонь, после закипания уменьшим огонь и варим при малом кипении минут 15.

11. Готовый кекс остужаем минут 20 в форме, вынимаем, часто накалываем зубочисткой и поливаем тёплым соусом, оставляем для пропитки.

12. Очень нежный, ароматный кекс с цитрусовым соусом. Идеально дать ему настояться ночь, а лучше сутки. При желании, кекс можно не пропитывать соусом сразу, а подать его к кексу отдельно в соуснике. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru