Пирожки из моего любимого теста+пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.швом вниз.

накрыть полотенечком и поставить на расстойку в тёплое место минут на 15-20.

смазать яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды.

выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

готовые пирожки накройте полотенечком и дайте им слегка отдохнуть и остыть.затем посыпьте сахарной пудрой.

начинка:

яблоки очистить и мелко порезать.засыпать сахаром.добавить лимонный сок и перемешать.поставить на медленный огонь и проварить минут 5-7.снять с огня и откинуть на дуршлаг.сок сохранить.развести крахмал 3 ст.л. остывшего сока.а остальной выпить.вкусно!

к яблокам добавить джем.разведённый крахмал и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки "деревенские-летние"
Обед из половины курицы-рецепт выходного дня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru