Пирожки "деревенские-летние"
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл.кефира 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 700 г муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
- начинка шпинатная:
- 1 кг.шпината /крупно нарезать/
- 1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
- 150 г творога/желательно домашнего/
- 100 г густого йогурта
- 2 ст.л. укропа
- соль.перец
- 2 ст.л. ол.масла
- начинка луковая:
- 200 г зелёного лука/мелко нарезать/
- 4 яйца
- 100 г густого йогурта
- соль.перец
- растительное масло для жарки
- йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
- при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
начинка из шпината:
шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить до полного испарения жидкости.затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин.остудить.
добавить творог.соль.перец и йогурт.укроп.хорошо перемешать.
начинка с луком:
сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.