"башенки" мясо-овощные почти из андалузии

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую дорогих кулинаров!

Если Вы бывали в Андалузии, то возможно, пробовали, нечто подобное. Только с бараниной!

У нас свинина. Режем свинину на кусочки одинакового размера и толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Присыпаем солью, перцем и зирой.

Баклажаны режем шайбами, присыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь, или заливаем шайбы холодной подсоленной водой минут на 10.

Помидоры и лук режем толстенькими кругляшами ( тонко резать не нужно)

Обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Выкладываем мясо на тарелку, накрываем, чтобы оно осталось теплым.

Шайбы баклажана промываем в воде от лишней соли, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

На новой порции оливкового масла обжариваем кругляши помидора и лука по 3 минуты с каждой стороны.

Собираем наши башенки. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем мясо, затем баклажановые шайбы, лук и помидоры. Лук и помидоры выкладываем очень!!!осторожно, кругляши рискуют развалиться ( поэтому резать НЕ тонко).

Сверху присыпаем тертым сыром слегка. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru