Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты
- для дрожжевого теста:
- 800 мл. молока
- 20-30 г свежих дрожжей
- муки - 1 кг.
- 3 яйца
- 100 г сметаны 10%
- 1 ст.л. сахара
- соль - 1/4 ч.л.
- для начинки:
- рыбное филе (у меня белый амур) - 500-600 г
- 2-3 крупные луковицы
- 200 г риса
- 100 г сливочного масла
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки рыбы
- кунжутные семечки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:116017
- Понравилось:52
- Автор:принцесса специй
- Создан:19 октября 2010, 01:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто:
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, плавники и хвост (пойдёт на уху).
Нарезать рыбу на куски, посолить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
Дать рыбе остыть и удалить кости (я брала рыбу - белый амур, у неё только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Лук очистить и нарезать полукольцами, рис отварить до готовности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта, противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:
Рыбу, затем рис, на рис выложить кусочки сливочного масла.
Посолить, поперчить.
На рис выкладываем лук, солим, перчим.
Далее накрываем вторым пластом теста.
Защипываем края.
В серединке делаем дырочку.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутными семечками.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. для дрожжевого теста: 800 мл.молока 20-30г.свежих дрожжей муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма) 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога 100г.сметаны(у меня 10%жирности) 1 ст.ложка сахара соль - 1/4 чайной ложки
2. для начинки: рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г. 2-3 крупные луковицы 200г.риса 100г.сл.масла соль,чёрный перец по вкусу раст.масло для жарки рыбы кунжутные семечки (по желанию)
3. Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
4. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
6. Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,
7. отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски
8. посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе)
9. Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
10. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу
11. затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,
12. на рис выкладываем лук,солим,перчим,ВНИМАНИЕ!!!(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее
13. накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут
14. Приятного аппетита!!!
15. Пирог в разрезе.Такой пирог может заменить полноценный ужин.Очень сытно!