Осенний кекс "афродита"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.

Сметану смешать с разрыхлителем.

Добавить сметану. Размешать.

Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки).

Аккуратно перемешать.

Выложить нашу массу в форму.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Приготовить сироп: воду подогреть, добавить земляничный сироп (можно из под земляничного варенья), сахар и ликер. Дать закипеть. Остудить. Пропитать готовым сиропом еще теплый кекс.

Затем дать остыть, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом (1/2 плитки).

Дать застыть шоколаду и …

Наслаждаться!!!

Как приготовить рецепт

1. Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть.

3.Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

3. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.

4. Сметану смешать с разрыхлителем.

5. Добавить сметану. Размешать.

6. Добавить муку. Перемешать.

7. Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки).

8.Аккуратно перемешать.

9. Выложить нашу массу в форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

10. Приготовить сироп: воду подогреть, добавить земляничный сироп (можно из под земляничного варенья), сахар и ликер. Дать закипеть. Остудить. Пропитать готовым сиропом еще теплый кекс.

11. Затем дать остыть, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом (1/2 плитки).

12. Дать застыть шоколаду и …

13. Наслаждаться!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru