Осенний кекс "афродита"
Ингредиенты
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сметана 20% – 150 г
- масло слив. – 80 г
- изюм – 120 г
- сахар – 160 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванилин – 1 пак.
- ликер – 3 ст.л.
- шоколад – 1 плитка
- для пропитки:
- вода – 100 мл.
- сироп земляничный – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- ликер земляничный – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:5506
- Понравилось:44
- Автор:пукамун
- Создан:19 октября 2010, 12:29
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить сметану. Размешать.
Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки).
Аккуратно перемешать.
Выложить нашу массу в форму.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Приготовить сироп: воду подогреть, добавить земляничный сироп (можно из под земляничного варенья), сахар и ликер. Дать закипеть. Остудить. Пропитать готовым сиропом еще теплый кекс.
Затем дать остыть, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом (1/2 плитки).
Дать застыть шоколаду и …
Наслаждаться!!!
Как приготовить рецепт
1. Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть.
3.Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
3. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.
4. Сметану смешать с разрыхлителем.
5. Добавить сметану. Размешать.
6. Добавить муку. Перемешать.
7. Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки).
8.Аккуратно перемешать.
9. Выложить нашу массу в форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
10. Приготовить сироп: воду подогреть, добавить земляничный сироп (можно из под земляничного варенья), сахар и ликер. Дать закипеть. Остудить. Пропитать готовым сиропом еще теплый кекс.
11. Затем дать остыть, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом (1/2 плитки).
12. Дать застыть шоколаду и …
13. Наслаждаться!!!