Ватрушки, как у бабушки из "быстрого теста"
Ингредиенты
- для теста:
- 380-400 г муки
- 150 мл. теплого топленого молока
- 1 яйцо
- 5 ч.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- пакетик сухих дрожжей (12 г)
- для начинки
- 200 г творога 18%
- 200 г сгущенки
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- желток для помазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:212036
- Понравилось:112
- Автор:Steblik
- Создан:21 октября 2010, 22:57
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала включаем духовку на 180*.
Берем муку (я не просеивала), дрожжи, теплое (я брала топленое молоко), сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо.
Начинаем замешивать тесто, тесто сначала липло и липло к рукам, потом, по истечении минут эдак 10-ти, липнуть перестало.
Скатываем шарик, кладем его в мисочку, сверху закрываем ж-у. бумагой, закрываем полотенчиком, сверху еще укутываем одним.
Ставим в духовку и выключаем ее, ждем 20 минут.
Тесто поднялось в 3 раза!
А пока поднималось тесто, я делала начинку:
Творог, яйцо, 200 г сгущенки и пакетик ванильного сахара (я ваниль люблю и не жалею никогда) кладем в миску и взбиваем миксером до однородной массы.
Подошедшее тесто, рвем на шарики, у меня 10 шт.
Кладем на противень застеленный ж.у. бумагой.
Пальчиками делаем углубления, и вливаем туда творожную массу, где-то по 1 ст.ложке, у меня осталось еще половина крема, так что можно смело брать в 2 раза меньше ингредиентов.
Обмазываем края булочек и можно аккуратно начинку желтком, и ставим в разогретую духовку.
Печем около 20 минут при тем-ре 180*.
Наслаждаемся!