Ватрушки, как у бабушки из "быстрого теста"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала включаем духовку на 180*.

Берем муку (я не просеивала), дрожжи, теплое (я брала топленое молоко), сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо.

Начинаем замешивать тесто, тесто сначала липло и липло к рукам, потом, по истечении минут эдак 10-ти, липнуть перестало.

Скатываем шарик, кладем его в мисочку, сверху закрываем ж-у. бумагой, закрываем полотенчиком, сверху еще укутываем одним.

Ставим в духовку и выключаем ее, ждем 20 минут.

Тесто поднялось в 3 раза!

А пока поднималось тесто, я делала начинку:

Творог, яйцо, 200 г сгущенки и пакетик ванильного сахара (я ваниль люблю и не жалею никогда) кладем в миску и взбиваем миксером до однородной массы.

Подошедшее тесто, рвем на шарики, у меня 10 шт.

Кладем на противень застеленный ж.у. бумагой.

Пальчиками делаем углубления, и вливаем туда творожную массу, где-то по 1 ст.ложке, у меня осталось еще половина крема, так что можно смело брать в 2 раза меньше ингредиентов.

Обмазываем края булочек и можно аккуратно начинку желтком, и ставим в разогретую духовку.

Печем около 20 минут при тем-ре 180*.

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru