Куриные крылышки с томатно-базиликовым дрессингом
Ингредиенты
- оливковое масло- 175 мл.
- чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
- молотый кумин (зира)- 1 ч.л.
- куриные крылышки (только "ручка" с крылышком без кончика, то есть самой крайней части , где только кожа и кости, не должно быть)- 1 кг
- помидоры- 2 средних
- белый винный уксус- 5 ст.л.
- базилик- маленький пучёк, листочки оборвать
- соль, свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7145
- Понравилось:52
- Автор:sister_chaos
- Создан:29 октября 2010, 21:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры надрезать крестообразно и обдать кипятком, оставить их в кипятке на пару минут, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки
Очищенные помидоры разрезать и удалить семена, мякоть порезать на маленькие кубики
Разогреть духовку до 180 градусов
В более-менее плоской миске смешать столовую ложку оливкового масла, чеснок и милотый кумин
Положить крылышки в миску и хорошенько перемешать, чтобы все крылышки равномерно покрылись смесью
Накрыть миску с крылышками фольгой и убрать на 15 минут в холодильник
В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла
Обжарить крылышки, порциями, с обеих сторон до золотистости, очень коротко, нам нужна только корочка, ане готовность
Обжаренные крылышки переложить в форму для запекания
Запекать в разогретой духовке до готовности, 10-15 минут (готовность проверить, проколов крылышко кончиком ножа, должна выделиться прозрачная жискость)
В это время кубики помидоров, винный уксус, базилик и оставшееся оливковое масло смешать в мисочке, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу (дрессинг)
Крылышки переложить в глубокое блюдо, полить сверху дрессингом, аккуратно перемешать
Плотно накрыть фольгой и отставить на 4 часа мариноваться
Подавать крылышки комнатной температуры
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти крылышки я делала на празднование дня рождения мужа. Это и легко, и быстро и , что тоже немаловажно, недорого. А как вкусно! Так как гостей было много, я сделала таким способом 3 кг, все исчезли с фантастической скоростью, осталась лишь груда обглоданных косточек. Для вот таких празднований очень подходящее блюдо.