Куриные крылышки с томатно-базиликовым дрессингом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры надрезать крестообразно и обдать кипятком, оставить их в кипятке на пару минут, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки

Очищенные помидоры разрезать и удалить семена, мякоть порезать на маленькие кубики

Разогреть духовку до 180 градусов

В более-менее плоской миске смешать столовую ложку оливкового масла, чеснок и милотый кумин

Положить крылышки в миску и хорошенько перемешать, чтобы все крылышки равномерно покрылись смесью

Накрыть миску с крылышками фольгой и убрать на 15 минут в холодильник

В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла

Обжарить крылышки, порциями, с обеих сторон до золотистости, очень коротко, нам нужна только корочка, ане готовность

Обжаренные крылышки переложить в форму для запекания

Запекать в разогретой духовке до готовности, 10-15 минут (готовность проверить, проколов крылышко кончиком ножа, должна выделиться прозрачная жискость)

В это время кубики помидоров, винный уксус, базилик и оставшееся оливковое масло смешать в мисочке, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу (дрессинг)

Крылышки переложить в глубокое блюдо, полить сверху дрессингом, аккуратно перемешать

Плотно накрыть фольгой и отставить на 4 часа мариноваться

Подавать крылышки комнатной температуры

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти крылышки я делала на празднование дня рождения мужа. Это и легко, и быстро и , что тоже немаловажно, недорого. А как вкусно! Так как гостей было много, я сделала таким способом 3 кг, все исчезли с фантастической скоростью, осталась лишь груда обглоданных косточек. Для вот таких празднований очень подходящее блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru