Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В растопленное сливочное масло всыпать сахар, ванильный сахар, кардамон, положить сметану и взбить венчиком до однородной массы. Вбить в массу яйцо и, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

1/3 теста скатать в толстую колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто раскатать в ровный прямоугольник. (раскатывать лучше сразу на пергаменте на противне).

Яблоко почистить, натереть на мелкой терке, смешать с корицей, коричневым сахаром и крахмалом. Выложить на раскатанное тесто ровным слоем. Подмороженное тесто натереть на крупной терке и выложить сверху на яблочную начинку.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут. Слегка остудить и порезать на кусочки любой формы.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Быстрое печенье с медом и корицей
Хала с яблоками и медом
Торт " "irish cream"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru