Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- тыква-700 г /чистый вес/
- цедра 1 крупного апельсина
- 50 г грецких орехов/нарубить крупно/
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 2 яйца белки отделить от желтков
- 150 г сл.масла комнатной температуры
- 3-4 ст.л. изюма
- для сервировки - маскарпоне или крем-чиз
- форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:75 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:11611
- Понравилось:53
- Автор:natapit
- Создан:31 октября 2010, 04:39
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
поместить тесто в форму.посыпать сверху изюмом и выпекать в прогретой духовке при температуре 180" 50 минут.
дать кексу остыть и освободить от формы.
сервировать с маскарпоне или крем-чизом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru