Тарт с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- 230 г муки
- 160 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- начинка:
- 150 г белого шоколада
- 400 г клубники (у меня замороженной)
- 300 мл. сливок (10%)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13058
- Понравилось:45
- Автор:mellorn
- Создан:31 октября 2010, 23:56
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Масло натереть на терке. Затем растереть масло с мукой в «крошку».
Яйцо взбить с сахаром. Затем соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить пергамент и насыпать фасоль (горох). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», но не начинать «румяниться»).
В это время приготовить начинку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.
На тесто выложить клубнику (заранее разморозить и слить сок). Затем залить сливочно-шоколадно-яичной смесью.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Начинку должна «подрумяниться».
Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Замесить тесто. Масло натереть на терке.
2. Затем растереть масло с мукой в «крошку».
3. Яйцо взбить с сахаром.
4. Затем соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
5. Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить пергамент и насыпать фасоль (горох). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», но не начинать «румяниться»).
6. В это время приготовить начинку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.
7. Яйца взбить с сахаром.
8. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.
9. На тесто выложить клубнику (заранее разморозить и слить сок).
10. Затем залить сливочно-шоколадно-яичной смесью.
11. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Начинку должна «подрумяниться». Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.
12. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Тонкий слой рассыпчатого (нечто среднее между песочным и слоеным) теста, сливочное суфле и клубника!!!! Очень вкусный пирог!!!