Кексики с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты
- 1.клубника - 100 гр
- 2.сахар коричневый демерара "мистраль" - 200 гр
- 3. яйцо куриное - 3 шт.
- 4. мука пшеничная - 350 гр
- 5. масло сливочное - 200 гр
- 6. сливки - 4 ст.л.
- 7. разрыхлитель - 2 ч.л.
- 8. корица молотая - 1 ч.л.
- 9. соль - 1/2 ч.л.
- 10.шоколад белый - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Берём сахар коричневый демерара от "Мистраль" и сливочное масло комнатной температуры, кладём в глубокую чашу и взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем яйца, соль, сливки, корицу. Взбиваем.
Кладём просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до однородности.
Берём мелкую клубнику, моем, обсушиваем. Кладём ложкой тесто в формочки для кексиков на 2/3, сверху заглубляем клубнику. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Готовым кексикам даём остыть, достаём из формочек. Белый шоколад кладём в пакетик и растапливаем в горячей воде.
Наносим на холодные кексики произвольно узор из белого шоколада.
Приятного аппетита!
Светик, я первая, угощай такими замечательными кексами!
видишь, твои салфеточки
Красота!!!!
спасибо
Светочка, прелестные кексы!