Миндальная куриная грудка
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- миндаль сырой – 250 г
- белки – 2 шт.
- мука пшеничная – ½ ст.
- вода слабогазированная – ¾ ст.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- перец белый – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – щепотка
- соль
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15070
- Понравилось:68
- Автор:Svettt
- Создан:02 ноября 2010, 18:53
- Каталоги:Закуски Закуски из птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Превратить куриную грудку в филе.
Филе нарезать небольшими ломтиками.
В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.
Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.
Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный.
Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.
Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.
Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску.
Смешать кукурузный крахмал с газированной водой.
Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого.
Смешать мучную смесь с крахмально - водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.
В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.
В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать.
Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло.
Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.
Рекомендуют подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. То, что нам понадобится.
2. Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.
3. В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.
4. Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.
5. Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.
6. Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.
7. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной,...
8. ..., всыпать миндаль и тщательно вымешать.
9. В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало.
10. В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см. Кусочки курицы выкладывать в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
11. Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
12. Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.
13. Рекомендуют подавать закуску горячей. Но и холодная она волшебно вкусна! Приятного аппетита!!!!