Слоёные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).

При помощи формы (стакана) вырезать кружки.

Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.

Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.

Готовые булочки остудить.

Булочки можно посыпать маком, кунжутом……

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные булочки, необычной формы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяные крученые багеты
Батон овсяно-пшеничный
Хлеб без замеса «проще не бывает»
Хлеб на минеральной воде и мартини
Еще больше рецептов на Koolinar.ru