Овсяные крученые багеты
Ингредиенты
- 7 г сухих дрожжей
- 1 стол. ложка меда
- 105 г овсяных хлопьев
- 600 мл. воды
- 650-700 г муки
- 1 чайн. ложка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).
Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).
Посыпать багеты маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.
Остудить на решетке, без полотенца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, с еле уловимым медовым вкусом батоны!!!!