Мясные "роллы" с брокколи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. Специи смешать и слегка присыпать мясо с двух сторон, убрать в миску с крышкой и отставить.

Миндаль очистить, немного обжарить и смолоть. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.

На край подготовленного кусочка мяса положить по 2 шт фаршированного чернослива, скатать в рулет и сколоть зубочисткой. Также поступить со всем мясом. Рулеты обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до румяности.

Сулугуни натереть на мелкой терке, влить сливки, добавить смесь специй по вкусу и слегка взбить. Уложить обжаренные рулетики в глубокую форму, залить сливочно-сырной смесью и запекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут. (До полной готовности время запекания увеличить до 30 минут)

СОУС: Очищенные фейхоа и клюкву пюрировать, процедить через сито. Смешать готовое пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сойтенике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.

ГАРНИР: В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и варить на среднем огне 5 минут. Разделить на соцветия. (Если у вас замороженная капуста - то просто разморозить). Оставшийся миндаль смолоть до состояния муки. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. смеси специй д/мяса. Каждое соцветие окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить в разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, очень быстро перворачивая.

Из рулетуков удалить зубочистки и порезать дольками. Подавать с брокколи и соусом.

Как приготовить рецепт

1. Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить.

2. В блюдце смешать специи, писыпать щепоткой смеси мясо с каждой стороны.

3. Положить в миску с крышкой и отставить.

4. Миндаль очистить, немного обжарить и не крупно смолоть.

5. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.

6. В каждый кусочек мяса на край положить по 2 фаршированные черносливины, скатать в рулет и заколоть зубочисткой.

7. Рулетики обжарить со всех сторон до румяности на разогретой сковороде. У меня на обжарку ушло всего 2 минуты.

8. Сулугуни натереть на мелкой терке, влить сливки, добавить специи и слегка взбить.

9. В глубокую форму положить рулеты, залить сырно-сливочной смесью и запекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут. (Мы любим с кровью). До полной готовности время запекания увеличить до 30 минут.

10. Очищенные фейхоа и клюкву пюрировать, процедить через сито. Смешать готовое пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сойтенике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.

11. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и варить на среднем огне 5 минут. Разделить на соцветия. (Если у вас замороженная капуста - то просто разморозить). Оставшийся миндаль смолоть до состояния муки. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. смеси специй д/мяса. Каждое соцветие окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить в разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, очень быстро перворачивая.

12. Из рулетуков удалить зубочистки и порезать дольками. Подавать с брокколи и соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru