Мясные "роллы" с брокколи
Ингредиенты
- 1 ст. (200 мл. ) миндаля
- =============
- для рулетов:
- 600 г говяжьей вырезки
- 16 шт. чернослива
- 16 к.л. молотого миндаля
- 0,5 к.л. молотого имбиря
- 0,5 к.л. молотого чили
- 0,5 к.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. соли
- 100 г сулугуни
- 250 мл. сливок 10%
- ==================
- для соуса:
- 100 г клюквы
- 200 г фейхоа
- 5 ст.л. молотого миндаля
- 2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
- 200 мл. бульона из-под мяса
- соль
- перец
- 1 ч.л. карт.крахмала
- ===================
- для гарнира:
- 1 небольшой кочан брокколи (или 400 г замороженной)
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молотого миндаля
- 1 ч.л. смеси приправ для мяса
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8940
- Понравилось:35
- Автор:MissJoker
- Создан:04 ноября 2010, 13:19
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. Специи смешать и слегка присыпать мясо с двух сторон, убрать в миску с крышкой и отставить.
Миндаль очистить, немного обжарить и смолоть. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.
На край подготовленного кусочка мяса положить по 2 шт фаршированного чернослива, скатать в рулет и сколоть зубочисткой. Также поступить со всем мясом. Рулеты обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до румяности.
Сулугуни натереть на мелкой терке, влить сливки, добавить смесь специй по вкусу и слегка взбить. Уложить обжаренные рулетики в глубокую форму, залить сливочно-сырной смесью и запекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут. (До полной готовности время запекания увеличить до 30 минут)
СОУС: Очищенные фейхоа и клюкву пюрировать, процедить через сито. Смешать готовое пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сойтенике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.
ГАРНИР: В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и варить на среднем огне 5 минут. Разделить на соцветия. (Если у вас замороженная капуста - то просто разморозить). Оставшийся миндаль смолоть до состояния муки. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. смеси специй д/мяса. Каждое соцветие окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить в разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, очень быстро перворачивая.
Из рулетуков удалить зубочистки и порезать дольками. Подавать с брокколи и соусом.
Как приготовить рецепт
1. Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить.
2. В блюдце смешать специи, писыпать щепоткой смеси мясо с каждой стороны.
3. Положить в миску с крышкой и отставить.
4. Миндаль очистить, немного обжарить и не крупно смолоть.
5. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.
6. В каждый кусочек мяса на край положить по 2 фаршированные черносливины, скатать в рулет и заколоть зубочисткой.
7. Рулетики обжарить со всех сторон до румяности на разогретой сковороде. У меня на обжарку ушло всего 2 минуты.
8. Сулугуни натереть на мелкой терке, влить сливки, добавить специи и слегка взбить.
9. В глубокую форму положить рулеты, залить сырно-сливочной смесью и запекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут. (Мы любим с кровью). До полной готовности время запекания увеличить до 30 минут.
10. Очищенные фейхоа и клюкву пюрировать, процедить через сито. Смешать готовое пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сойтенике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.
11. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и варить на среднем огне 5 минут. Разделить на соцветия. (Если у вас замороженная капуста - то просто разморозить). Оставшийся миндаль смолоть до состояния муки. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. смеси специй д/мяса. Каждое соцветие окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить в разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, очень быстро перворачивая.
12. Из рулетуков удалить зубочистки и порезать дольками. Подавать с брокколи и соусом.