Сладкий луковый соус
Ингредиенты
- 4-5 фиолетовых луковицы среднего размера
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 ст.л. меда
- красный винный уксус
- соль, сахар
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого имбиря
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27441
- Понравилось:48
- Автор:siyanie
- Создан:05 ноября 2010, 01:37
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить.
В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешать и вылить на сковороду к луку. Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов. (Луковая масса должна преобрести консистенцию конфитюра). В вонце готовки постоянно помешивать.
Остудить и подавать к мясу, птице.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Интересный пряный луковый вкус. Вкусно просто намазать на ломтик хлеба. Попробуйте!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru