Яблочный пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- яблоки свежие - 900 г
- масло сливочное - 75 г
- сахар - 160 г
- яйца - 3 шт
- мука - 75 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5931
- Понравилось:73
- Автор:bagira13782006
- Создан:05 ноября 2010, 22:17
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.
3. В форму (26 см) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.
4. Теперь нужно сварить карамель из 80 г сахара и 2 ст.л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.
5. В готовую карамель положить 40 г сливочного масла и размешать до однородной массы.
6. Готовой карамелью залить яблоки.
7. 3 яйца взбить с 80 г сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать, и выложить тесто на яблоки. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут.
8. Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.
9. Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.
10. Приятного аппетита!