Яблочный пирог от bagira13782006

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.

2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.

3. В форму (26 см) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.

4. Теперь нужно сварить карамель из 80 г сахара и 2 ст.л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.

5. В готовую карамель положить 40 г сливочного масла и размешать до однородной массы.

6. Готовой карамелью залить яблоки.

7. 3 яйца взбить с 80 г сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать, и выложить тесто на яблоки. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут.

8. Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.

9. Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.

10. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог
Яблочный пирог из овсяных хлопьев с черносливом
Яблочный пирог
Яблочный пирог "нежность"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru