Хлеб постный с тыквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать просеять, добавить соль, сахар, дрожжи...Тыкву натереть на терке , яблоки очистить от кожуры и тоже натереть , смешать и вмешать в муку + растительное масло.....Берем теплую воду....и постепенно подливаем в процессе замеса, должно получиться тесто средней консистенции......Хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, кладем в миску , накрываем полотенцем и ставим в теплое место...даем подойти.Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынимаем, форму смазываем маслом, придаем тесту форму (аккуратно) и кладем в форму...накрываем и даем подойти минут 15-20. Поверхность сазать кипятком и обсыпать кундутом, тмином, овсяными хлопьями на ваш выбор...Выпекаем при температуре 170-180 40-45 минут с отпариванием......Готовность проверяем лучиной.

Вынимаем, остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru