Хлеб постный с тыквой
Ингредиенты
- мука пшеничная -600 г
- мука цельнозерновая -200 г
- дрожжи сухие активные - 1 пакетик (неполный)
- тыква (натереть на терке) - 200 г
- яблоко среднего размера - 2 шт
- соль - 3 ч.л.
- сахар - 2 ст.л. (вместо сахара можно брать мед.)
- масло растительное - 4 ст.л
- вода.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:10186
- Понравилось:30
- Автор:e-cat
- Создан:06 ноября 2010, 17:17
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать просеять, добавить соль, сахар, дрожжи...Тыкву натереть на терке , яблоки очистить от кожуры и тоже натереть , смешать и вмешать в муку + растительное масло.....Берем теплую воду....и постепенно подливаем в процессе замеса, должно получиться тесто средней консистенции......Хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, кладем в миску , накрываем полотенцем и ставим в теплое место...даем подойти.Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынимаем, форму смазываем маслом, придаем тесту форму (аккуратно) и кладем в форму...накрываем и даем подойти минут 15-20. Поверхность сазать кипятком и обсыпать кундутом, тмином, овсяными хлопьями на ваш выбор...Выпекаем при температуре 170-180 40-45 минут с отпариванием......Готовность проверяем лучиной.
Вынимаем, остужаем на решетке.
Приятного аппетита!