Куриные зразы "сюрприз"
Ингредиенты
- фарш куриный ("люкс": 70% куриного филе + 30% свиного сала) - 600 г
- субпродукты (кожа с куриных бедер) - 12 шт
- сыр твердый - 60-70 г
- чеснок (крупный) - 2 зуб.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- сметана - 4 ч.л.
- соль
- паприка сладкая (молотая )
- перец черный (молотый )
- петрушка (сушеная )
- приправа (для курицы, у меня "кнорр") - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11140
- Понравилось:40
- Автор:Елена М
- Создан:06 ноября 2010, 20:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. В фарш добавить репчатый лук, натертый на средней терке, соль, петрушку, черный перец и паприку. Перемешать.
2. Сыр натереть на средней терке, выдавить зубчик чеснока, добавить 2 ч.л. сметаны, перемешать.
3. Куриную кожу разложить на доске - на одну зразу идет 1,5 шт. Из фарша сделать лепешку, положить на середину сырную массу.
4.Сформировать зразу.
5. Зразу завернуть в куриную кожу.
6. Скрепить ниткой.
7.Выдавить зубчик чеснока, добавить сметану и приправу, перемешать, смазать этой смесью зразы.
8. Форму для запекания застелить фольгой, выложить зразы, поставить в разогретую духовку.
9. Запечь до румяной корочки. Примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, время и температура запекания такие же, как при запекании небольших куриных бедер.
10. Готово! Перед подачей удалить нитки.
11.Вид в разрезе.
12.Приятного аппетита!