Тыквенный кекс с пряностями и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очищаем и отправляем в мясорубку. Нам нужно получить рубленый продукт, в котором сохраняются кусочки, «фарш» - с достаточно крупными элементами. Нелюбители тыквы могут использовать пюре тыквы.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут, добавляем яйца, взбиваем еще примерно столько же. Добавляем соду, сок лимона, соль.

3. Если гвоздика, корица, мускатный орех и кардамон у вас молотые, просто добавить их в тесто. Если нет, то растолочь в ступке в порошок. Так же добавить щепотку черного перца.

4. В тесто всыпаем все специи, цедру лимона и муку, хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем тыкву и предварительно слегка обжаренные орехи. Еще раз хорошо перемешиваем, выкладываем все в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Я пекла в форме 26см.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru