"суномоно" - японский салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты.

Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито.

Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой.

Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Можно добавить кунжутные семечки, но у меня их не было.

В миску сложить все подготовленые ингредиенты салата, полить заправкой, хорошо перемешать, дать настояться 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru