Куриные шашлычки в винном маринаде
Ингредиенты
- мяско куриное (грудка) – 300 г
- для маринада:
- вино красное столовое – 100 мл.
- соевый соус – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
- сахар – ½ ч.л.
- соль, черный перец
- еще:
- шпажки деревянные – 6 шт.
- соус – по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10134
- Понравилось:41
- Автор:пукамун
- Создан:10 ноября 2010, 13:20
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку порезать на кусочки примерно 2*2 см.
Сделать маринад: вино смешать с сахаром, специями (см.фото!) и соевым соусом.
Лук очистить и порезать колечками.
В миску положить мяско. Посолить его.
Добавить лук, и залить маринадом.
Мариновать 30-40 минут.
Нанизать мяско на шпажки.
Готовить в аэрогриле при температуре 160 градусов 12 минут с одной стороны, и 8-10 минут – с другой.
Можно запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Подавать с любимым соусом!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru