Вино красное столовое – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вино красное столовое: 46
Каталог: Глинтвейн
249515 мин.112
вино красное столовое - 300 г
джем махеевъ глинтвейн - 150 г
Каталог: Другие холодные закуски
1759012226
утиные ножки - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
розмарин, лавровый лист, черный перец горошком
вино красное столовое - 50 мл.
соль
Каталог: Блюда из птицы
1013460 мин.23841
мяско куриное (грудка) – 300 г
для маринада:
вино красное столовое – 100 мл.
соевый соус – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
сахар – ½ ч.л.
соль, черный перец
еще:
шпажки деревянные – 6 шт.
соус – по желанию
Каталог: Блюда из птицы
932230 мин.42416
цыплята (у меня кур. бедра – 2 шт. ) - 600 г
помидоры – 4 шт.
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сырокопченая ветчина (или бекон) – 150 г
вино красное столовое – 200 мл.
соевый соус kikkoman - 1-2 ст.л.
масло оливковое
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили - 1 стручок
тимьян -
розмарин -
лавровый лист - 1 шт.
зелень
соль
Каталог: Жаркое из кролика
1805513660
кролик-1,7 кг.
печень куриная- 600 г (можно больше)
шампиньоны - 500 г (можно больше)
лук репчатый - 3 большие головки.
сельдерей - 3 черенка.
масло постное для жарки - 4 ст.л.
соль .
тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
лавровый лист - 4 шт.
стручок чили-1 шт.
вино красное столовое-1,5 ст.
бальзамический уксус-4 ст.л.
сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
бульон куриный- 2 ст.
вино 2 ст.-для маринования.
Каталог: Глинтвейн красный
84301413
180 г красного сухого столового вина,
20 г сахара,
по 0,2 г корицы и гвоздики.
Каталог: Вегетарианские блюда
1262510 мин.11825
пучок зеленого лука
пучок кинзы
4 спелых помидора
3 -4 больших зубчика чеснока
3 ст.л. красного винного уксуса
1/2 ст.л. острого красного соуса чили
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки измельченного красного перца чили хлопьями
1/2 ч.л. мелкой морской соли зерна
Каталог: Другие основные блюда
543560 мин.1825
600 г ов филе минтая
400 г ов вареного картофеля
3 красных яблока
3 штучки красного репчатого лука
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
3 столовых ложки винного уксуса
3 столовых ложки яблочного сока
сок 1 лимона
40 г ов рубленой петрушки
4 столовых ложки муки или панировочных сухарей
перец черный, соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
744360 мин.82644
1 кг. фарша
1 яйцо
2шт сладкого перца красного
плавленый сыр 200 г
1 большая луковица
1с.л муки
200 мл. красного столового вина
200 мл. бульона
свежая петрушка,базилик
соль
перец
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
834412514
1 кг. красного лука
1 ст. клюквы( у меня замороженная)
1 ст. красного вина «изабелла»
4 столовых ложки меда
2 ч.л. «бальзамик»
0,5 ч.л. морской соли
1 лимон
масло растительное 30-40 мл.
Каталог: Салат из овощей
909812439
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,
1 ложка столовая уксуса бальзамического (точнее, того, что мы так называем)
1 ложка столовая уксуса винного красного
125 мл. масла оливкового extra virgin
1 ложка столовая горчицы дижонской
1 зубчик чеснока
1 ложка чайная сахара
½ ложки чайной растёртого сухого перца «чили»
½ ложки чайной соли морской
½ ложки чайной перца чёрного молотого
Каталог: Алкогольные напитки
395310 мин.1010
красное вино – 0,7 л.
- подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории
обычная вода – 0,7 л.
сахар – 2 ст.л.
- кто любит сладкий напиток, добавьте ещё сахара
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
свежа мята , можно и без нее
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1217760 мин.63548
200 г чернослива без косточки
300 г творога
2 яичных желтка
1,5 столовых ложки меда
2 ст.л. измельченных грецких орехов
+целые ядра по количеству чернослива
150 г красного десертного вина
100 г шоколада,2 -3 столовых ложки молока,40 г масла
йогурт 200 гр
банан
Каталог: Другие основные блюда
596315867
бараньи ребрышки с мясом~штучек 10
1 лимон
100 мл. сухого красного вина
пара зубчиков чеснока
смесь итальянских трав
свежемолотый перец
соевый соус-пара ст.л.
соус сацебели-3 столовых ложки
оливковое масло
Каталог: Блюда из мяса
6063113
свиная шея - 750 г
свежемолотый перец (смесь пяти перцев) - 1 ч.л.
итальянские травы - 2 ст.л.
красное сухое столовое вино - 150 мл.
соль - 1,5 ч.л.
соус:
сметана - 2 ст.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
Каталог: Другие салаты
630412750
грибы шампиньоны свежие - 300 г
помидоры свежие - 2 шт.
лук репчатый красный свежий - половина луковицы
морковь свежая - 1 шт.
вино белое сухое - чисто символически
сок лимонный -
масло оливковое - 2 столовых ложки
укроп - треть пучка
аджиномото -
перец чёрный молотый -
перец красный острый молотый - немного
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1624430 мин.41435
баклажаны - 2 шт.
кабачки или цуккини - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1290911037
баклажаны - 2 шт.
кабачки или цуккини - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Каталог: Канапе с салом
2060511010
сало соленое с чесноком и перцем тм "окраина" - 5 ломтиков
хлеб ржаной - 3 ломтика
лук красный - 0,5 шт.
зелень укропа и петрушки - 0,25 пучка
помидор - 0,5 шт.
уксус красный винный - 0,5 ч.л.
чеснок - 1 зучбик
хрен столовый со свеклой - 1,5 ч.л.
перец черный - мельница
перец чили - мельница
Каталог: Другие основные блюда
944711816
для шашлыка:
кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
семга- 1 небольшой стейк.
маслины- 1 упаковка тм «itlv»
для маринада:
масло оливковое тм «itlv»-1 ст.л.
бальзамик-1 ст.л.
белый винный уксус-1 ч.л.
прованские травы-1 ч.л.
сахар-1 ч.л.
сок лимона-2 столовых ложки.
соль .
для салата гриль:
кабачок-1 шт.
баклажан-1 шт.
перец сладкий красный-1 шт
перец сладкий желтый-1 шт.
лук красный-2 небольшие головки.
масло оливковое «itlv» -2 столовых ложки.
Каталог: Мясные закуски
1017914278
куриная печень 1 кг.
вино красное 250 мл.
бальзамический винный уксус 4 ст.л.
вода 100-150 мл.
бадьян 2 звёздочки.
гвоздика 3 бутона.
соль половина ст.л. или + или -
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубца.
имбирь сухой 1 ч.л.
болгарский перец 1 шт.
шампиньоны 150 г
паста чили половина столовой ложки.
укроп 1 пучок.
Каталог: Блюда из птицы
11490227
утиные ножки – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
стебель и корень сельдерея – 350 г
зеленые яблоки – 6 шт.
коньяк – 1 ст.л.
вино белое столовое – 100 мл.
тимьян свежий – 1 шт.
капуста белокочанная – 500 г
тмин – 1 г
клюква – 200 г
сахарный песок – 4 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
вино красное сухое – 100 мл.
соль и перец
Каталог: Блюда из рыбы
710240 мин.21830
спагетти - 150-200 г
стейк рыбы-меч-250 г
помидоры-черри -6-8 шт.
вино белое сухое-100 мл.
по 1 столовой ложке-изюм и кедровые орехи,оливки чёрные.
чеснок - 1 зубок.
красный жгучий перец - 2 шт.
оливковое масло,соль.
Каталог: Запеканка
873560 мин.4822
фарш домашний от тм окраина - 400 г
томаты протертые - 100 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино столовое красное - 100 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
картофель - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл.
вустерский соус
прованские травы
Каталог: Другие холодные закуски
4169124
картофель - 4 -5 шт
куркума - щепотка
грибы вешенка - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
манка - 2 ст. л.
растительное масло для обжарки
кунжут
..........
соус:
кетчуп слобода - 5 ст. л.
яблоко - 1 шт. мелко натертое
столовый хрен - 2 ст. л
красное вино - 1 ст. л
Каталог: Блюда из мяса
3367102
свиной окорок - 900 г
лук порей - 180 г
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
чеснок - 20 г
тимьян сушеный - 1 ч.л.
корица - небольшая палочка - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
красное сухое столовое вино - 150 мл.
вода - 200 мл.
растительное масло для обжаривания
Каталог: Блюда из мяса
11517120 мин.63989
говядина 1,5 кг
3 средних луковицы
4 средних морковки
2 столовых ложки масла (арахисового)
коньяк 100 г
томатная паста - ст.л.
ст. красного вина
говяжий бульон 1,5 л
бекон 100 г
мелкий лук - 200 г
шампиньоны - 100 г
сливочное масло 50-70 г
десертная ложка муки
тимьян,петрушка
Каталог: Стейк
543160 мин.210
говядина стейк – 2 шт.
картофель – 2 шт.
вино красное – 100 мл.
горчица столовая – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
сливки 20% - 200 мл.
соус гранатовый – 1 ст.л.
перец зелёный горошек – 10-12 шт.
соль
перец черный крупный помол
крем бальзамик – 1 ч.л. (опцион)
розмарин – ветка (опционально)
Каталог: Мясные закуски
1056390 мин.13243
500 г фарша (говядина свинина)
50 г бекона (мелко нарезать)
1 средний кабачок
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 дес. л. орегано
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
50 г галеты (панировочных сухарей)
50 мл. белого столового вина или винного уксуса
соль
перец.
3-4 шт. среднего картофеля
1 ч.л. орегано
соль
перец
50 мл. раст. масла
100 мл. воды.
Каталог: Салат с мясом
390830 мин.4643
150 г листиков руколы или любых других салатных листиков
4 большие ложки тыквенных семечек
4 большие ложки подсолнечных семечек
4 большие ложки кедровых орешек
курага- 6 шт.
чернослив- 6 шт.
куриная грудинка- 1 шт.
для соуса:
красное сохое вино- 0.5 ст.
1 ложка столовая меда
соус чили сладкий
лимонный сок
соль.