Паста с шампиньонами и миндальным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки от ножки). Порей и шалот порезать тонкими кольцами, чеснок порубить очень мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и обжаривать, пока он не станет темно-золотистого цвета (1 мин.). Аккуратно достать чеснок (отложить), и в том же масле обжарить миндаль до светло-коричневого цвета (2 мин.). После этого выложить в сотейник помидоры (вместе с соком), и прямо в сотейнике, вилкой, перемешивая с миндалем, измельчить их. В таком виде тушить смесь на среднем огне примерно 5-6 минут. После чего добавить в соус кольца порея и шалота, грибы и цедру. Периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала, протомить соус в течение 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить сухих трав (любимых, на свой вкус).

Пасту отварить в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до полуготовности (минус 4 минуты от времени, указанном на упаковке). Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Несколько раз энергично встряхнуть дуршлаг. Соединить вместе пасту и соус в сотейнике, где варился соус. Перемешать, накрыть крышкой и дать погреться на малом огне 4-5 минут. Сразу же подавать, посыпав сверху жареным чесноком (отложенным ранее) и тертым пармезаном. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Миндаль, шампиньоны, томаты и апельсиновая цедра в одном – бред? Нет! Очень даже вкусное блюдо! Нам всем очень понравилось! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru