Бананово-шоколадный торт
Ингредиенты
- пюре из 2 бананов
- сметана 3 ст. л
- ванильный сахар 1 ч л
- мука 2 ст
- яйцо 2 шт
- масла 150 г
- сода 0,25 ч л
- сахар 1 ст
- сливочное
- шоколад 100 г
- крем
- шоколад 150 г
- сахар 50 г
- мука 2 ст. л
- яйцо 1 шт
- молоко 250 мл.
- ванильный сахар 1 ч л
- какао 2 ст. л
- масла сливочное 200 г
- для украшения
- бананы 2 шт
- шоколадная посыпка
- крем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:40412
- Понравилось:87
- Автор:lianaaa
- Создан:11 ноября 2010, 14:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Как приготовить рецепт
1. Банановое пюре ,ванильный сахар и сметану перемешать. Просеянную муку перемешать с содой Взбить масло с сахаром, добавляя по одной яйцо
2. Продолжая взбивать ввести поочередно банановую и мучную смесь (первой и последней порцией должна быть мучная). Шоколад натереть на терке и добавить к тесту, перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части. В форму положить пергамент, выложить тесто, выровнять и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25 минут.Таким же образом печь второй корж.
4. Остудить коржи на решетке
5. разрезать вдоль на пополам
6. Растопить шоколад, перемешать с сахаром, ванильным сахаром и какао.
7. Яйцо перемешать с мукой, добавить шоколадную массу. Влить молоко и очень хорошо перемешать
8. Поставить на маленький огонь, и периодически помешивая готовить до загустения. Охладить.
9. Масло хорошо взбить до бела. Продолжая взбивать ввести шоколадную массу.
10. Прослаивать коржи кремом, намазать им верх и бока (чуть отложить для украшения)
11. Бока посыпать шоколадной посыпкай, на верх с помощью конд. шприца нанести узоры и украсить кружочками банана
12. на верх с помощью конд. шприца нанести узоры и украсить кружочками банана
13. Убрать в холодильник на несколько часов, а после сварить кофе и насладится этим очень шоколадным, с нежно банановым, вкусным при вкусным тортиком!!!
15. )))