Ореховый пирог с творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

Масло растопить.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

Шарик окунуть в масло.

Затем обвалять в ореховой смеси.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

Дать пирогу остыть и наслаждайтесь вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!

Как приготовить рецепт

1. Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

2. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто.

3. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

4. Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

5. Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

6. Масло растопить.

7. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики».

8. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки.

9. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

10. Шарик окунуть в масло.

11. Затем обвалять в ореховой смеси.

12. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

13. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

14. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, сдобный, сладкий с цитрусовой ноткой и орехами. Орехов лучше взять побольше, мне немного не хватило, последние шарики уже только сверху посыпала. Форма у меня 28 см и только-только пирог поместился.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Открытый пирог с черникой и творогом
Сладкий рисовый пирог с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru