Открытый пирог с черникой и творогом от sontik
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- сахарный песок 1,5 ст.л.
- масло сливочное - 125 г
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- черничная начинка:
- 400 г мороженной черники
- сахар
- творожная начинка:
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: смешиваем муку, сахар, цедру, соль и втираем в смесь масло. Получившуюся массу скатываем в шарик и охлаждаем в холодильнике 30-60 мин.
Выпекаем тесто в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Тесто готово!
Пока печется тесто делаем черничную начинку, перемалывая в блендере чернику с сахаром по вкусу (кому как нравится, положила сахар на глаз).
Для творожной начинки взбиваем миксером яйцо, творог и сахар.
Заливаем вынутую из духовки подложку для пирога сначала черничной начинкой, а сверху - твороженной. И выпекаем еще около 20-30 минут, пока не пропечется твороженный слой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт у меня получился путем соединения размещенного здесь рецепта открытого пирога с черникой и творогом и рецепта английского пирога для Tea paty. Спасибо огромное авторам этих рецептов! Получилось о-о-очень вкусно!