Пирог с опятами и шампиньонами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята и готовить 5 минут. Добавить раздавленный чеснок, чуть посолить, перемешать и снять с огня, остудить.

Смешать яйца, сливки и нашинкованную зелень. Добавить опята с луком, посолить и поперчить.

На сухой сковороде очень быстро обжарить вымытые шампиньоны со всех сторон .

Когда тесто поднимется, примять, оставить еще на 20 мин.

Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 колобка (1 чуть больше второго).

Раскатать большой колобок в круглую и тонкую лепешку. Выложить тесто в присыпанную мукой форму (31 см)лишнее тесто обрезать, выложить всю начинку. На расстоянии друг от друга воткнуть в начинку целиком шампиньоны.

Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25 минут.

Остудить и достать из формы.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru