Пирог с опятами и шампиньонами.
Ингредиенты
- тесто
- мука 4 ст
- дрожжи живые 35г
- яйцо 1 шт
- растительное масла 30 мл.
- молоко 330 мл.
- сахар 1 ст. л
- соль 1 ч л
- начинка
- опята 300 г (у меня свои замороженные)
- шампиньоны маленькие 16шт
- луковица 1 большая
- чеснок 2-3зб
- петрушка 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- яйцо 3 шт
- сливки 100 мл.
- соль
- перец
- рас. масла для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6938
- Понравилось:48
- Автор:lianaaa
- Создан:16 ноября 2010, 21:56
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята и готовить 5 минут. Добавить раздавленный чеснок, чуть посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
Смешать яйца, сливки и нашинкованную зелень. Добавить опята с луком, посолить и поперчить.
На сухой сковороде очень быстро обжарить вымытые шампиньоны со всех сторон .
Когда тесто поднимется, примять, оставить еще на 20 мин.
Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 колобка (1 чуть больше второго).
Раскатать большой колобок в круглую и тонкую лепешку. Выложить тесто в присыпанную мукой форму (31 см)лишнее тесто обрезать, выложить всю начинку. На расстоянии друг от друга воткнуть в начинку целиком шампиньоны.
Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25 минут.
Остудить и достать из формы.