Канелонес "а-ля россини"
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 кг. муки,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. соли,
- 70-80 г холодной воды.
- для начинки:
- 0,5 кг. куриной печени,
- 2 л. воды,
- овощи для бульона ,
- 20 г сухих грибов (у меня лисички),
- 240 мл. сливок,
- соль .
- для соуса:
- 150 г ветчины,
- 1 небольшая луковица,
- 100. г телятины,
- 100 г сливочного масла.
- 250 г сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Сложный
- Просмотров:12961
- Понравилось:36
- Автор:natali2896
- Создан:19 ноября 2010, 02:20
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см. и сложите один на другой посыпав мукой.
Сварите все листы пасты в большом количестве подсоленной воды. Листы должны вариться 3-4 минуты.
Вытащите листы канелонес шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
Отварите грибы до готовности. Подготовьте овощной бульон. Вымочите куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут. Измельчите грибы и вместе с печенкой положите в блендер. Добавьте 2/3 сливок, посолите. Взбейте все до однородной массы. Готовый паштет накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Нарежьте тонкими полосками ветчину, мелко порубите лук и постное мясо. Растопите 50 гр. сливочного масла. Положите лук. Затем добавьте ветчину. Выложите порубленное мясо на сковороду и обжарьте до готовности. Тушите на огне понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте солью и перцем.
Выложите на прямоугольники охлажденный паштет. Сверните тесто руками в трубочки.
Выложите трубочки в форму для запекания смазанную сливочным маслом. Полейте канелонес готовым соусом, посыпьте тертым сыром и полейте оставшимися сливками. Запекайте в духовке 5-10 мин.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см. и сложите один на другой посыпав мукой.
3. Сварите все листы пасты в большом количестве подсоленной воды. Листы должны вариться 3-4 минуты. Вытащите листы канелонес шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
4. Отварите грибы до готовности. Подготовьте овощной бульон. Вымочите куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут.
5. Измельчите грибы и вместе с печенкой положите в блендер. Добавьте 2/3 сливок, посолите. Взбейте все до однородной массы. Готовый паштет накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
6. Нарежьте тонкими полосками ветчину, мелко порубите лук и постное мясо.
7. Растопите 50 гр. сливочного масла. Положите лук. Затем добавьте ветчину. Выложите порубленное мясо на сковороду и обжарьте до готовности. Тушите на огне понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте солью и перцем.
8. Выложите на прямоугольники охлажденный паштет. Сверните тесто руками в трубочки.
9. Выложите трубочки в форму для запекания смазанную сливочным маслом.
10. Полейте канелонес готовым соусом, посыпьте тертым сыром и полейте оставшимися сливками. Запекайте в духовке 5-10 мин.
11. Всем приятного аппетита!