Канелонес "а-ля россини"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см. и сложите один на другой посыпав мукой.

Сварите все листы пасты в большом количестве подсоленной воды. Листы должны вариться 3-4 минуты.

Вытащите листы канелонес шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.

Отварите грибы до готовности. Подготовьте овощной бульон. Вымочите куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут. Измельчите грибы и вместе с печенкой положите в блендер. Добавьте 2/3 сливок, посолите. Взбейте все до однородной массы. Готовый паштет накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Нарежьте тонкими полосками ветчину, мелко порубите лук и постное мясо. Растопите 50 гр. сливочного масла. Положите лук. Затем добавьте ветчину. Выложите порубленное мясо на сковороду и обжарьте до готовности. Тушите на огне понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте солью и перцем.

Выложите на прямоугольники охлажденный паштет. Сверните тесто руками в трубочки.

Выложите трубочки в форму для запекания смазанную сливочным маслом. Полейте канелонес готовым соусом, посыпьте тертым сыром и полейте оставшимися сливками. Запекайте в духовке 5-10 мин.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

2. Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см. и сложите один на другой посыпав мукой.

3. Сварите все листы пасты в большом количестве подсоленной воды. Листы должны вариться 3-4 минуты. Вытащите листы канелонес шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.

4. Отварите грибы до готовности. Подготовьте овощной бульон. Вымочите куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут.

5. Измельчите грибы и вместе с печенкой положите в блендер. Добавьте 2/3 сливок, посолите. Взбейте все до однородной массы. Готовый паштет накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

6. Нарежьте тонкими полосками ветчину, мелко порубите лук и постное мясо.

7. Растопите 50 гр. сливочного масла. Положите лук. Затем добавьте ветчину. Выложите порубленное мясо на сковороду и обжарьте до готовности. Тушите на огне понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте солью и перцем.

8. Выложите на прямоугольники охлажденный паштет. Сверните тесто руками в трубочки.

9. Выложите трубочки в форму для запекания смазанную сливочным маслом.

10. Полейте канелонес готовым соусом, посыпьте тертым сыром и полейте оставшимися сливками. Запекайте в духовке 5-10 мин.

11. Всем приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru