Морковные зразы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Это основной набор продуктов, я готовила по памяти поэтому вносила изменения уже по ходу готовки:)

2. Морковь натереть на мелкой терке...

3. добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, после чего в несколько заходов добавить манку...

4. все ещё раз хорошо вымешать, чтобы не было комков и поставить в сторону для набухания манки.

5. тем временем заняться начинкой... Изюм замочить в горячей воде

6. у яблока удалить сердцевину,очистить от кожуры и натереть на крупной терке

7. грецкие орехи положить в целофановый пакет и или в комбайн и измельчить...

8. примерно до такого состояния, главное не в крошку- орехи должны чувствоваться в начинке

9. смешать в миске яблоки, орехи и изюм. Добавить лимонный сок.

10. теперь приступим к формированию зраз... для этого на доске расстелить небольшой кусочек пищевой пленки

11. выложить на нее примерно столовую ложку с горкой морковного теста из которой сделать лепешку, на одну половину которой положить начинку, так чтобы 0.5 см от конца лепешки остались свободными.

12. и с помощью пищевой пленки сформировать котлетку

13. обвалять каждую котлетку в манке...

14. и жарить на растительном масле сначала с двух сторон до румяной корочки без крышки, а потом ещё минут 10-15 под крышкой

15. Подавать со сметаной это очень вкусно!угощайтесь!

16. и разрезик....

Дополнительная информация

очень легкие в приготовлении, полезные и вкусные зразы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой
Сырники с черешней и орехами
Сырники из творога пышные с изюмом. очень просто и вкусно!
Яблоки запеченные по-болгарски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru