Морковные зразы
Ингредиенты
- морковь- 4 шт.
- яйцо- 1 шт.
- манка- 4 ст.л.
- сахар- 2 ст.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- для начинки:
- яблоко- 1 шт.
- орехи грецкие- 3 ст.л.
- изюм- 3 ст.л
- сок лимона- 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:29805
- Понравилось:28
- Автор:kiara12
- Создан:21 ноября 2010, 22:18
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Это основной набор продуктов, я готовила по памяти поэтому вносила изменения уже по ходу готовки:)
2. Морковь натереть на мелкой терке...
3. добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, после чего в несколько заходов добавить манку...
4. все ещё раз хорошо вымешать, чтобы не было комков и поставить в сторону для набухания манки.
5. тем временем заняться начинкой... Изюм замочить в горячей воде
6. у яблока удалить сердцевину,очистить от кожуры и натереть на крупной терке
7. грецкие орехи положить в целофановый пакет и или в комбайн и измельчить...
8. примерно до такого состояния, главное не в крошку- орехи должны чувствоваться в начинке
9. смешать в миске яблоки, орехи и изюм. Добавить лимонный сок.
10. теперь приступим к формированию зраз... для этого на доске расстелить небольшой кусочек пищевой пленки
11. выложить на нее примерно столовую ложку с горкой морковного теста из которой сделать лепешку, на одну половину которой положить начинку, так чтобы 0.5 см от конца лепешки остались свободными.
12. и с помощью пищевой пленки сформировать котлетку
13. обвалять каждую котлетку в манке...
14. и жарить на растительном масле сначала с двух сторон до румяной корочки без крышки, а потом ещё минут 10-15 под крышкой
15. Подавать со сметаной это очень вкусно!угощайтесь!
16. и разрезик....
Дополнительная информация
очень легкие в приготовлении, полезные и вкусные зразы!