Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- творог 0% 150 г
- сахар 1/3 ст. (250 г),
- масло раст.1/4 ст.
- яйцо,
- мука около 400 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ваниль,
- цедра лимона 1 ст.л.
- -
- для начинки:
- яблоки 3 шт.
- изюм 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- вино белое 3 ст.л.
- масло сливочное 15 г
- -
- а так же:
- молоко 1-2 ст.л.
- желток,
- сливки 1-2 ч.л.
- корица,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Опять у нас творожная выпечка,очень люблю её,
тесто послушное,начинка на этот раз яблочная...
Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками,
сбрызнуть соком лимона.
В кастрюльке разогреть вино с сахаром,
добавить яблоки и сливочное масло,
проварить около 5 минут,
затем добавить изюм,перемешать и снять с огня.
Пока начинка остывает,изюм впитает в себя весь сок.
Если же сок не впитался полностью,
переложите начинку на сито.
Из всех необходимых компонентов замесить тесто.
Раскатать его в пласт,
вырезатъ выемкой кружки диаметром около 10 см.,
смочить край кружка молоком,
положить по чайной ложечке начинки и защипать края.
Выложить пирожки на покрытый пергаментом противень,
смазать смесью желтка со сливками,
посыпать корицей c сахарной пудрой.
Печь в разогретой до 200° духовке в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!