Яблоки запеченные по-болгарски
Ингредиенты
- яблоки-3 шт.
- орехи грецкие-2 ст.л.
- изюм без косточек-1 ст.л.
- вино красное сухое-1 ст. ( у меня вишневый сок)
- ванильный крем:
- молоко 1/2 ст.
- крахмал картофельный-1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- желток яичный- 1 шт.
- ванилин-на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов печеных яблок здесь очень много, но представленный мной немного отличается.
Яблоки моем, удаляем сердцевину до образования полого отверстия!!!
Для крема молоко смешиваем с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком и ванилином и варим на водяной бане до загустения.(Минут 5-7).
Крем охлаждаем и взбиваем.
Грецкие орехи порубить(не сильно), смешать с предварительно замоченным на полчаса изюмом.
Начинить яблоки: ложка орехово-юзюмной смеси, ложка крема, ложка смеси, сверху ложка крема.
Начиненные яблоки уложить в смазанную маслом кастрюлю, залить вишневым соком ( в оригинале красным вином), накрыть крышкой и потушить минут пять.
Переложить яблоки на противень, не забыв перелить сок из кастрюли и запечь в духовке минут 15 при 180 градусах.
При подаче полить загустевшим вишневым соусом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусны яблоки остывшие.