Грибной бисквит с сырным кремом.
Ингредиенты
- для бисквита:
- грибы свежие (шампиньоны) 500 г
- мука пшеничная 1 ст.
- яйца 3 шт.
- сметана 30% 100 г
- сахарный песок 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 0,4 ч.л.
- соль и черный перец по-вкусу.
- смесь итальянских трав.
- оливковое масло.
- для крема:
- сыр колбасный 500 г
- сливки 10% 250 г
- мускатный орех 2 щепотки.
- смесь перцев.
- для декора:
- зеленый лук 3-4 перышка.
- каперсы в соли 6-8 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:12922
- Понравилось:96
- Автор:strelec148
- Создан:25 ноября 2010, 02:13
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть...5-6 шт. измельчить в блендере, а остальные нарезать ножом.
Далее обжарить на оливковом масле те грибы, которые вы нарезали.
Жарить до румянца...помешивая, добавить немного соли и смесь любимых трав.
Все ингредиенты для теста смешать, добавить сырые измельченные в блендере, а затем жареные остывшие грибы и перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см. в диаметре.
Запекать на среднем огне или (при 180) в разогретой заранее духовке...в течении 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается приготовим соус...сыр натереть на крупной терке.
Переложить тертый сыр в ковш с антипригарным покрытием и залить сливками.
Добавить специи и довести до однородности...на маленьком огне...беспрерывно помешивая.
Когда соус станет однородным...сыр растопится...он готов.
Далее вынимаем бисквит...режем его на 2-3 коржа и промазываем начинкой.
Режем зеленый лук и посыпаем им сверху пирог.
Украшаем каперсами и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!