Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

Все ингредиенты смешать в комбайне,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Займёмся ИКРОЙ :)

Перерубить в блендере или мясорубке мак с сахаром или мёдом

Закипятить в кастрюльке молоко, всыпать маковую смесь и вырить на медленном огне до выпаривания жидкости (10 минут). В самом конце влить алкоголь и дать слегка настояться . Остудить.

Творожная начинка: перемешать творог, взбитые яйца, крахмал, мёд (сахар), цедру, немного апельсинового сока, кокос, масло до абсолютно одногодного состояния, чтобы не осталось творожных крупок.

Раскатать тесто тонким слоем, прибавив тесто немного в диаметре (для бортиков). Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить в смазанную маслом форму. Подровнять бортики и покрыть тесто "икорной" (маковой :) начинкой. Сверху - творожно-апельсиновый слой.

В духовку на 1 час! (темп. 180)

После выпечки пирог остудить и перевернуть (очень осторожно! дно хрупкое :)

Ещё раз перевернуть с помощью другой тарелки, чтобы корочка пирога снова оказадась сверху, как она была в форме.

//Приготовить желе на апельсин. соке по инструкции на упаковке. Тоненько нарезать апельсин.

Залить половину желе на торт, сверху апельсины, затем снова слой желе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятен пирог на утро...вкус ни с чем не сравнимый!!! Мак вызвал ассоциации с чёрной икрой :))) Ну очень похож. Бывают же торты с красной икрой. Вот и у меня ...пирог с икрой чёрной :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru