Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. 3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.

4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким...

5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом ) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.

7. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

Охлаждаем и можно приступать к поеданию!

Как приготовить рецепт

1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Вот что получилось через 16 часов.

3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.

4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким.

5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Это тесто через 2 часа.

6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.

7. Это вторая лепешка

8. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Это Фокачча через 15 минут запекания.

9. И вторая

10. Охлаждаем и можно приступать к поеданию!

Дополнительная информация

Можно делать с оливками, вялеными помидорками, сыром. Я в этот раз делала просто с травами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фокачча на минеральной воде от карины
Хлеб на минеральной воде и мартини
Булочки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru