Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Ингредиенты
- 14 г. быстрых сухих дрожжей
- 1 кг. муки
- 3 ч.л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- ~ 700 мл. минеральной минеральной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:5393
- Понравилось:17
- Автор:chereshnya3000
- Создан:28 ноября 2010, 00:38
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. 3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.
4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким...
5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом ) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.
7. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Охлаждаем и можно приступать к поеданию!
Как приготовить рецепт
1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Вот что получилось через 16 часов.
3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.
4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким.
5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Это тесто через 2 часа.
6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.
7. Это вторая лепешка
8. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Это Фокачча через 15 минут запекания.
9. И вторая
10. Охлаждаем и можно приступать к поеданию!
Дополнительная информация
Можно делать с оливками, вялеными помидорками, сыром. Я в этот раз делала просто с травами.