Булочки на минеральной воде
Пошаговый рецепт приготовления
Минеральную воду нагреть до 35 град. Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.Накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей( у меня получилось 7). Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.
Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.