Булочки с творогом(в формочках для кексов)
Ингредиенты
- тесто
- 1. молоко 200 мл.
- 2. маргарин 100 гр
- 3. яйца 1 шт. + 1 белок
- 3. дрожжи сухие 4гр
- 4. ванильный сахар - 1пакетик
- 5 сметана (не обязательно) - 1 ст.л
- 6. щепотка соли
- 7. мука(столько сколько возьмет тесто)
- начинка
- творог перетертый - 200 гр
- яичный желток
- сах. пудра 2 ст.л
- изюм - 3 ст.л(пропареного)
- для обмазки яичный желток + 1 ст.л. молока, орехи для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12477
- Понравилось:32
- Автор:leonila
- Создан:29 ноября 2010, 23:05
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
молоко налить в емкость (кастрюльку, миску), туда же порезать маргарин и поставить в микроволноаку на пару минут или же на медленный огонь до растворения маргарина.
Далее, добавить сахар, ванильку, соль,сметану, Муку(грамм 400) смешать с дрожжами и просеять, яйцо с белком взбить вилкой и вылить туда же. Далее берем миксер, насадки для теста и все перемешиваем и смотрим на густоту теста, муку подсыпайте по немногу и вымешывайте, пока ваше тесто не начнет отставать от стенок и превращаться в шар. Тесто должно быть очень мягенькое и воздушное.
Далее я накрываю тесто полотенцем и ставлю в микроволновку, там тепло и нет свозняков, где-то на час, но это вы уже смотрите сами как оно поднимается, разная мука, дрожжи и даже погода. влияет на процесс подъема.
творог мсешать с пудрой, желтком, изюмом.
*Подготовить формочки для кексиков, у меня силиконовые поэтому я их просто достала из ящика, а у кого металические, нужно смазать растительным маслом или сливочным. Подготовить столько сколько влазит в духовку или то колличество которое вы планируете печь.
Когда тесто готово(поднялось в раза 2-3) вылаживаем его на посыпанную мукой поверхность и выминаем ручками., далее отрываем малнькие шарики( я взвешивала у меня были весом 35-40гр), то количество которое у вас влезет в духовку*, остальное тесто, назад в миску и накрыть полотенцем(это если вы не всё испозовали), из шарика делаем лепешку ладошкой или скалкой и ложим туда 1 ст.л творога, защипываем
и ложим швом вниз в подготовленную формочку и т.д.. накрываем наши заготовки полотенцем и на мин 20-30 их оставляем подняться, смазываем желтком+молоко и посыпаем орехами.
Ставим в духовку при 200гр(или же ставтьте нужную тепературу, вы ведь лучше знаете свою духовку ) до готовности. )))
С этого теста я еще сделала рулет с яблоками и изюмом )))) И выпекала его в форме для хлеба.