Жареные перцы под соусом болоньезе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, тщательно обсушить воду, удалить семенную коробочку.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перцы со всех сторон до румяной корочки (будьте осторожны, возможно, будет стрелять, перцы при жарке выделяют сок).

Перцы выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка притушить лук с чесноком, а затем обжарить фарш, приправить фарш сухими травками, солью, перцем. Влить в фарш вино и потушить, пока вино не выпарится наполовину.

Добавить к фаршу томатное пюре и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.

Выложить в соус поджаренные перцы, довести все до кипения, убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут под закрытой крышкой.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила перец, у нас он тонкий, вытянутый, думала, как обычно, нафаршировать, но он был настолько узкий, что эта мысль покинула в туже минуту, как взяла перец в руки. Любят мои домочадцы жареный перец под томатным соусом, но у меня уже был готов фарш. Вот и родилась такая версия.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru