Курица с луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра маринуем в соке лимона, раздавленном в чеснокодавилке чесноке, соли и молотом черном перце. Оставляем мариноваться минимум 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, перемешиваем со сметаной, подсаливаем.

Куски курицы обжариваем в масле с двух сторон. Сначала без крышки, затем под крышкой до готовности (так будет сочнее).

Курицу вынимаем, на том же масле, где жарилась курица на сильном огне обжариваем лук со сметаной до золотистости, можно даже сказать, до коричневого цвета, но чтобы не подгорел.

Лук выкладываем на курицу (лучше это сделать в той сковороде, где все жарилось), даем постоять минут 10 - 15 и подаем с рисом или картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пошаговые не делала, т.к. не планировала выставлять здесь рецепт. Но уж очень вкусное блюдо получается, хоть и без наворотов. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с чесноком в испанском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru