Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.

Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.

Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.

Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).

Мясо поместить в плотно закрывающийся контейнер (я кладу сразу с пакет для запекания, плотно затягиваю) и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.

Затем запекать в духовке до готовности, сделав предварительно несколько проколов вверху пакета. У меня запекалось 1 ч. 20 мин.

Приготовить соус:

В кастрюльку положить ягоды клюквы (горсть ягод отложить), жмых, который остался от приготовления сока, добавить воду и варить, пока клюква не лопнет и не станет мягкой.

Протереть массу через сито и вернуть ее в кастрюльку. У меня получилось 250 мл. Остальные ингредиенты для соуса даны для этого объема.

К полученной клюквенной массе добавить специи, очищенный и нарезанный кусочками имбирь, сахар, влить вино и варить , помешивая, на небольшом огне минут 20. Снять с огня, закрыть крышкой, и дать постоять минут 10.

Процедить соус, добавить отложенные ягоды клюквы, соль, прогреть на малом огне. Если соус редковат - загустить его крахмалом: 1 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить в соус, готовить еще пару минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Подавать мясо с соусом и любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru