Песочные корзиночки с нектаринами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. Масло смешаем с мукой до образования крошки.

Добавляем сахарную пудру, желток и молоко.

Тщательно вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник ни 30 минут.

В это время готовим начинку. Масло смешиваем с мукой до образования крошки.

Добавляем сахар, пудру, разрыхлитель. Перемешиваем.

Делим эту смесь на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем (получились у нас сливочные и шоколадные крошки).

Нектарин режем на небольшие кусочки (немного оставляем для украшения).

Начинаем делать пирожные. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером чуть больше формочек. Аккуратно выкладываем тесто в формочки, распределяем его и чуть надкалываем вилкой. Даем ему чуть постоять.

Затем в наше тесто выкладываем по примерно 1 ст.л шоколадных крошек.

Поверх них нарезанный нектарин.

А сверху сливочные крошки.

Украшаем по желанию.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (если сверху начнут сильно зарумяниваться, можно закрыть фольгой).

Попробуйте – очень вкусные!!!

Как приготовить рецепт

1. Приготовим тесто. Масло смешаем с мукой до образования крошки.

2. Добавляем сахарную пудру, желток и молоко.

3. Тщательно вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник ни 30 минут.

4. В это время готовим начинку. Масло смешиваем с мукой до образования крошки.

5. Добавляем сахар, пудру, разрыхлитель. Перемешиваем.

6. Делим эту смесь на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем (получились у нас сливочные и шоколадные крошки).

7. Нектарин режем на небольшие кусочки (немного оставляем для украшения).

8. Начинаем делать пирожные. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером чуть больше формочек. Аккуратно выкладываем тесто в формочки, распределяем его и чуть надкалываем вилкой. Даем ему чуть постоять.

9. Затем в наше тесто выкладываем по примерно 1 ст.л. шоколадных крошек. Поверх них нарезанный нектарин.

10. А сверху сливочные крошки.

11. Украшаем по желанию.

12. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (если сверху начнут сильно зарумяниваться, можно закрыть фольгой).

13. Приятного чаепития!!!

14. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Очень нежные и ароматные корзиночки вышли!!! Кстати, нектарин можно заменить любым другим фруктом, и будет новый вкус и аромат!!! Попробуйте!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог с творожной начинкой и сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru